miércoles, 18 de febrero de 2015

Shabu-shabu (しゃぶしゃぶ)

Hoy teníamos pensado ir a Machida para pasar uno de los últimos días de mis amigos de Hawaii. El problema es que llovía mucho, cosa que no motivaba a salir de la universidad. Así, que mientras caminaba les sugerí ir a comer Shabu-shabu (しゃぶしゃぶ).

A pesar de que había ido anteriormente con varios amigos (una vez con mis amigos de FACE y otra vez con Maru), ha sido la primera vez que lo preparaba personalmente. ¡Toda una experiencia!


El Shabu-shabu (しゃぶしゃぶ) es una variante del hotpot chino y relacionado con el sukiyaki (el cual no he probado todavía).

En los restaurantes te ponen un pequeño fuego de gas en la mesa con una olla con agua o caldo, donde el plato se prepara introduciendo diferentes ingredientes (verduras, carne de cerdo o buey cortada finamente, tofu, setas, fideos...).

Una vez está hecho el ingrediente al gusto, se sumerge en un plato pequeño individual con salsa de sésamo (goma-ae) o salsa cítrica (ponzu) para enfriarlo y darle más gusto.

   

¿Qué puedo decir de este maravilloso plato? ¡Se ha convertido rápidamente en mi plato favorito! Existe la opción de pagar un precio por la comida y poder comer todo lo que se quiera, comiendo en un tiempo determinado (70-90 minutos) hasta no poder más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario! ^_^